Хонингование в Казани

Хон двигателя – это совокупность операций, направленных на унижение шероховатостей стенок цилиндров и улучшение приработки поршней. Хонингование позволяет увеличить срок службы двигателя после капитального ремонта.

Особенности хонинговки

Длительная эксплуатация приводит к износу мотора и потере его первоначальной формы. В первую очередь это касается цилиндров. С течением времени они меняют круглую форму на овальную, покрываются царапинами. Эти изменения указывают на то, что требуется капитальный ремонт двигателя.

В процессе ремонта требуется расточить блок цилиндров до первого размера, а затем выполнить хонингование, чтобы вернуть правильную форму и оптимизировать шероховатость. Таким образом, хонинговка – это завершающая стадия обработки и ремонта мотора. В Казани эту услугу предоставляют мастера сервисного центра «Мотор Мастер». Среди её преимуществ можно отметить:

  • Высокая точность и эффективность;
  • Приработка цилиндров и поршневых колец происходит гораздо быстрее;
  • Износ деталей – меньше;
  • Срок службы двигателя повышается;
  • Расход топлива – уменьшается.

Хотите, чтобы хонингование было выполнено качественно и оперативно? Обращайтесь в «Мотор Мастер»! Мы предлагаем гарантированное качество и доступные цены в Казани!

Как осуществляется хон двигателя?

Процесс осуществляется в два шага:

  • Первичная обработка цилиндров с использованием крупного абразива;
  • Финишная обработка с использованием мелкозернистого абразива.

Некоторые мастера выполняют также обработку абразивными пастами, чтобы устранить острые углы. Таким образом поверхность становится гладкой и ровной. После завершения обработки мотор необходимо вымыть, чтобы удалить стружку и остатки материалов

Вам необходимо выполнить хон двигателя? Обращайтесь в наш сервисный центр, и все необходимые работы будут выполнены в самом лучшем виде!